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Adubação da batata-doce com nitrogênio, fósforo e potássio em terrenos de "cerrado"

Effect of nitrogen, phosphorus and potassium on sweet potatoes cultivated on "cerrado" soils

Em um esquema fatorial com os níveis 0, 40, 80 kg/ha de N e 0, 60, 120 kg/ha de P2O5 ou K2O, foram conduzidas, no Estado de São Paulo, seis experiências de adubação da batata-doce (Ipomoea batatas Lam.) em áreas que tiveram vegetação de cerrado e haviam sido, ou não, adubadas nos anos anteriores. O nitrogênio só aumentou significativamente a produção em uma experiência. O efeito do fósforo foi muito pequeno nas duas localizadas em áreas já adubadas, mas em média das outras quatro, conduzidas em solos ainda não adubados, as respostas às doses 1 e 2 atingiram, respectivamente, + 33 e +51%. Em todos os casos, o potássio aumentou significativamente a produção, tendo as respostas médias às doses 1 e 2 correspondido a, respectivamente, + 25 e +30%.


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