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Diferentes suplementações de subprodutos da moagem no composto de produção de cogumelos composto de palha de trigo ou arroz poderiam melhorar as propriedades do substrato de cogumelo usado como alimento

RESUMO

Suplementação com farelo de trigo (WB), farinha de cevada (BF), farelo de arroz (RB), trigo red dog (WRD) ou redução short (WRS), como suplemento alimentar (FS, 19%), para compostos de cogumelos contendo trigo (WS) ou palha de arroz (RS) como substrato basal (BS, 80%) poderiam ter contribuído para melhorar o valor nutricional e as propriedades de qualidade da forragem do substrato de cogumelo gasto (SMS). Os SMS da produção de cogumelo ostra (Pleurotus eryngii) foram avaliados com planejamento fatorial 2 BS (WS e PS) × 5 FS (WB, BF, RB, WRD ou WRS). A interação BS × FS afetou significativamente algumas das variáveis estudadas (conteúdo de nutrientes e digestibilidade verdadeira in vitro, valor alimentar relativo e qualidade relativa da forragem) dos SMS utilizados para serem avaliados como alimento. A BS afetou significativamente o teor de lignina detergente ácido, matéria seca digestível, energia metabolizável, energia líquida estimada e nutrientes digestíveis totais. Em contraste, o FS afetou o teor de lignina em detergente ácido e o valor da energia líquida de lactação. Em conclusão, independentemente do FS, os SMS baseados em WS e os SMS suplementados com BF e WRD independentes do BS apresentaram maior valor nutricional e propriedades de qualidade da forragem do que outros SMSs. Portanto, estes SMSs poderiam ser explorados pós-cultivo como ração animal devido às suas propriedades melhoradas.

Termos para indexação:
Resíduos agrícolas; subprodutos de cogumelos; composto de cogumelos; forragem; valor nutritivo da ração

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