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Contribuição das universidades ao desenvolvimento de cultivares de grandes culturas

Inúmeras instituições, públicas e privadas, empregam seus melhores esforços para produzir novas cultivares, as quais têm por objetivo garantir a produtividade, reduzir insumos e apresentar características que atendam às expectativas dos consumidores. Algumas universidades brasileiras, em geral originadas de escolas de ensino superior de agricultura, têm contribuído para o melhoramento genético de algumas culturas. Essas universidades também visavam resolver os problemas do setor agropecuário brasileiro, e se tornaram instrumento fundamental para alçar o Brasil como um respeitável ator do agronegócio mundial. Nas últimas décadas, considerando as cinco espécies aqui apresentadas, as Universidades desenvolveram 35 cultivares de aveia branca e tornaram o país autossuficiente nesse grão; desenvolveram 27 cultivares de feijoeiro, 59 de cana-de-açúcar, 62 de soja, 03 de trigo, além de inúmeras e incontáveis cultivares de milho, pois os trabalhos nesta espécie datam muito antes dos registros nacionais de cultivares.

Avena sativa; Sacharum officinarum; Phaseolus vulgaris; Zea mays; Glycine max; Triticum


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