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Variabilidade genética em populações de milho doce, comum e teosinto

O milho (Zea mays L. ssp. mays) possui diversas espécies relacionadas, chamadas teosinto, que estão distribuídas em várias subespécies de Zea e em diversos outros gêneros. Entre os tipos de milho, o milho doce apresenta um grande potencial para consumo in natura, sendo originário de mutações que aumentam o teor de polissacarídeo no endosperma. No Brasil existem populações de milho doce, comum e teosinto, cujo nível de variabilidade genética não é conhecido. O objetivo desse trabalho foi analisar a variabilidade genética em duas populações de milho doce (BR 400 e BR 402), duas de milho comum (Pampa e Suwan) e uma de teosinto, usando marcadores microssatélites. Os resultados mostraram baixa variabilidade genética intrapopulacional nas populações de milho, e relativamente alta para a população de teosinto, sugindo que essas populações de milho podem apresentar limitações em futuros ciclos de melhoramento genético.

melhoramento genético; marcadores SSR; recursos genéticos


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