Precipitação anual |
Mínimo de 1.300 (FRONZA et al., 2018FRONZA, D. et al. Pecan cultivation: general aspects. Ciência Rural, Santa Maria, v. 48, n. 2, p. 1-9, 2018. doi: 10.1590/0103-8478cr20170179 https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20170...
) |
600-900 (GIOVANNETTI et al., 1994GIOVANNETTI, G. et al. Truffles and their cultivation. Horticultural Reviews, New York, v. 16, p. 71-107, 1994.) |
>600 (CHEVALIER; FROCHOT, 2002CHEVALIER, G.; FROCHOT, H. La truffe de Bourgogne. Pétrarque: Levallois-Perret, 2002. 257 p.) |
600-1.600 (HALL; BROWN; ZAMBONELLI, 2007HALL, I. R.; BROWN, G.; ZAMBONELLI, A. Taming the truffle: the history, lore, and science of the ultimate mushroom. Portland: Timber Press, 2007. 304 p.) |
Temperatura do ar ºC |
23ºC - 29ºC na primavera/verão (WOLSTENHOLME, 2012WOLSTENHOLME, B. N. Climate. In: STEIN, L. A. et al. Texas Pecan Handbook. College Station: AgriLife Extension Service, 2012. p. 199.) |
17ºC - 22ºC (25ºC) no verão (HALL; BROWN; ZAMBONELLI, 2007HALL, I. R.; BROWN, G.; ZAMBONELLI, A. Taming the truffle: the history, lore, and science of the ultimate mushroom. Portland: Timber Press, 2007. 304 p.) > 0ºC no inverno (HALL; BROWN; ZAMBONELLI 2007) |
- |
- |
Solo |
Franco-argiloso |
Neossolos Litólicos (HALL; BROWN; ZAMBONELLI, 2007HALL, I. R.; BROWN, G.; ZAMBONELLI, A. Taming the truffle: the history, lore, and science of the ultimate mushroom. Portland: Timber Press, 2007. 304 p.) |
Neossolos Flúvicos, Neossolos Litólicos (CHEVALIER; FROCHOT, 2002CHEVALIER, G.; FROCHOT, H. La truffe de Bourgogne. Pétrarque: Levallois-Perret, 2002. 257 p.) |
Solo arenoso (RIOUSSET et al., 2001RIOUSSET, G. et al. Truffe d’Europe et de Chine. Paris: INRA, 2001.) |
Profundidade |
> 1 m (PARKER et al., 2016PARKER, M. et al. Growing Pecans in North Carolina. North Carolina: North Carolina State University, 2016. 20 p. ) |
> 10cm |
> 10cm |
> 10cm |
Matéria orgânica |
Mínimo 2% |
Não se aplica |
Não se aplica |
Não se aplica |
Disponibilidade de Ca |
Alta |
Muito Alto |
Moderado a alto |
Alta |
Disponibilidade de P |
Moderada |
Baixo a moderado |
Variável (baixo a alto) |
- |
Disponibilidade de N |
Moderada |
Baixo |
Baixo a moderado |
Baixo |
Relação C/N |
Não se aplica |
8,57 - 13,7 (CHEVALIER; FROCHOT, 2002CHEVALIER, G.; FROCHOT, H. La truffe de Bourgogne. Pétrarque: Levallois-Perret, 2002. 257 p.) |
8,43 - 20,40 (CHEVALIER; FROCHOT, 2002CHEVALIER, G.; FROCHOT, H. La truffe de Bourgogne. Pétrarque: Levallois-Perret, 2002. 257 p.) |
- |
Drenagem |
Boa (HERRERA, 1999HERRERA, E. Selecting soil and Site for a Pecan Orchard. New Mexico: New Mexico State University, 1999. ; WELLS, 2012WELLS, L. Establishing a Pecan Orchard. Georgia: The University of Georgia, 2012. (Bulletin, 2012). 1314 p.) |
Boa |
Boa |
- |
Aeração |
Boa |
Boa |
Boa |
Moderado |
pH mínimo |
6,0 (WELLS, 2013WELLS, L. Southeastern Pecan Growers’ Handbook. Georgia: University of Georgia, 2013. 236 p.) |
7,2 - 8,3 (HALL; BROWN; ZAMBONELLI, 2007HALL, I. R.; BROWN, G.; ZAMBONELLI, A. Taming the truffle: the history, lore, and science of the ultimate mushroom. Portland: Timber Press, 2007. 304 p.) |
6,6 - 8,4 (CHEVALIER; FROCHOT, 2002CHEVALIER, G.; FROCHOT, H. La truffe de Bourgogne. Pétrarque: Levallois-Perret, 2002. 257 p.) |
(5,2) 6,5 - 7,8 HALL; BROWN; ZAMBONELLI, 2007HALL, I. R.; BROWN, G.; ZAMBONELLI, A. Taming the truffle: the history, lore, and science of the ultimate mushroom. Portland: Timber Press, 2007. 304 p.) |
pH ótimo |
6,5 (WELLS, 2013WELLS, L. Southeastern Pecan Growers’ Handbook. Georgia: University of Georgia, 2013. 236 p.) |
7,5 (RIOUSSET et al., 2001RIOUSSET, G. et al. Truffe d’Europe et de Chine. Paris: INRA, 2001.) |
7,0 (CHEVALIER; FROCHOT, 2002CHEVALIER, G.; FROCHOT, H. La truffe de Bourgogne. Pétrarque: Levallois-Perret, 2002. 257 p.) |
7,4 (GARDIN, 2005GARDIN, L. I tartufi minori della Toscana, gli ambienti di crescita dei tartufi marzuolo e scorzone. Toscana: ARSIA, 2005. 55 p.) |