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Análise da eficiência da produção de citros e da variabilidade interprovincial na China sob as restrições da poluição de fonte difusa

RESUMO:

Globalmente, a China é um dos principais produtores de citros. Este estudo visa fornecer uma referência teórica para a produção sustentável na indústria cítrica na China, medindo a eficiência da produção cítrica sob poluição de fonte difusa e analisando a variabilidade interprovincial. Neste estudo, foram utilizados modelos de análise envoltória de dados não radiológicos e não angulares em sete províncias durante 2006-2018 com base em resultados não desejados. As características temporais e espaciais também foram analisadas para determinar os fatores que causam perdas de eficiência. Os resultados indicaram que a eficiência da produção de citros teve uma tendência geral do tipo w com elevada variabilidade interprovincial, em que as eficiências de produção mais altas e mais baixas ocorreram na província de Hubei e na província de Guangdong, respectivamente. Nos últimos quatro anos, também foi observada uma redundância nos fatores de trabalho e fertilizantes em Guangdong e Fujian, respectivamente. A proporção reduzida de cada fator de produção nas sete províncias foi zero. Foi registrado um aumento na produção de citros por hectare, sendo o mais elevado em Guangdong. Em cada província, as elevadas emissões de azoto e fósforo totais causaram geralmente a diminuição da eficiência da produção de citros.

Palavras-chave:
eficiência produtiva; poluição difusa; variabilidade interprovincial; análise envoltória de dados

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