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Resíduos agroindustriais como fontes de compostos bioativos para as indústrias de alimentos e de fermentação

RESUMO:

Resíduos agroindustriais são de grande interesse por serem importantes fontes naturais de compostos bioativos e assim gerar subprodutos de valor agregado. Estudos recentes mostraram que o processamento de alimentos gera subprodutos ricos em compostos bioativos tais como compostos fenólicos, ácidos orgânicos e carotenóides, entre outros. O crescente interesse em substituir compostos antioxidantes e antimicrobianos sintéticos por naturais tem estimulado a procura por esses compostos bioativos a partir de fontes vegetais, especialmente de resíduos de processamento de frutas. O objetivo desta revisão é destacar os resíduos agroindustriais como potenciais fontes naturais de antioxidantes e antimicrobianos assim como as possíveis aplicações tecnológicas nas indústrias de alimentos e de fermentação, especialmente a indústria do bioetanol.

Palavras-chave:
compostos fenólicos; atividade antioxidante; atividade antimicrobiana; resíduo agroindustrial

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