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Produção de trigo duro na província de Diyarbakır na Turquia: análise da situação e perspectiva futura

RESUMO:

O objetivo deste estudo foi compreender, avaliar e analisar diversas questões relacionadas à produção de trigo duro. A população do estudo consistia em produtores de trigo duro que trabalhavam nos distritos de Ergani, Yenişehir, Bismil e Çınar, na província de Diyarbakır. A amostra do estudo foi determinada usando o método de amostragem aleatória simples entre produtores de trigo duro que operam nos distritos de Ergani, Yenişehir, Bismil e Çınar, na província de Diyarbakır. No estudo, o critério “quilo vendas” mostrou-se mais importante que os demais. A variedade “Eyyübi” apresentou o melhor desempenho em comparação com outras alternativas. Verificou-se também que as prioridades dos produtores na seleção das variedades eram a resistência/tolerância da variedade a doenças e pragas, o preço de venda no mercado e o preço da semente. A Turquia se destaca como um importante país produtor de trigo duro. Em segundo lugar, o produto com melhor desempenho na Turquia no eixo custo-benefício é o Eyyübi.

Palavras-chave:
trigo duro; produção; produtividade; Diyarbakır

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