RESUMO:
Este estudo teve como objetivo avaliar os efeitos da irrigação com déficit sustentado (SDI) sobre a produção e a qualidade da água de frutos do coqueiro Anão Verde. O experimento foi realizado em um pomar comercial localizado em Camocim, Ceará, Brasil. Plantas com quatro anos de idade foram irrigadas por microaspersão, durante 29 meses, com lâminas de irrigação equivalentes a 55%, 77%, 100% e 131% da evapotranspiração da cultura (ETc). Os frutos foram colhidos seis meses após a abertura das flores e avaliados quanto ao número de frutos por planta, volume de água de coco por fruto e sólidos solúveis totais da água de coco. A SDI reduziu a produtividade de frutos, o volume de água do fruto e a produção de água de coco por planta. Por outro lado, a SDI aumentou os sólidos solúveis totais da água de coco e a produtividade da água de irrigação em termos de frutas e água de coco. A SDI não apresentou vantagem econômica sobre a irrigação plena devido à pequena redução nos custos de irrigação em comparação à redução substancial da receita bruta.
Palavras-chave: Cocos nucifera L; manejo da irrigação; água de coco