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Extratos vegetais na agricultura e suas aplicações no tratamento de sementes

RESUMO:

Em resposta aos efeitos nocivos da utilização de substâncias toxicas na agricultura, a ciência tem avançado no desenvolvimento de soluções alternativas, visando compreender a eficácia e o potencial de extratos vegetais na agricultura. Objetivou-se com esta revisão sistematizada compreender a situação da pesquisa e divulgação científica, bem como a maneira que a ciência atual tem abordado o uso de extratos vegetais na agricultura, especialmente na aplicação em sementes. O uso de extratos vegetais na agricultura tem potencial demonstrado pelo elevado número de publicações nos últimos dez anos, com destaque para os anos de 2018, 2019 e 2020, sendo o Brasil o país de maior produção de trabalhos voltados à essa área de estudo. Os temas controle de microrganismos fitopatogênicos, controle de insetos, efeito bioestimulante, indução de resistência e efeito herbicida tem sido os principais temas explorados para uso na agricultura. A aplicação de extratos vegetais é centrada principalmente em organismos fitopatogênicos associados a plantas e sementes, sendo que, para a aplicação em sementes, o foco está no controle de organismos fitopatogênicos e efeito de promoção de crescimento.

Palavras-chave:
controle de insetos; promoção de crescimento; organismos fitopatogênicos; sanidade de sementes

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