Acessibilidade / Reportar erro

Disposição dos consumidores em pagar por produtos com boas práticas agrícolas-GAP- rotulados para segurança alimentar

RESUMO:

Hoje a deterioração ecológica e a poluição tornam difícil para os indivíduos consumir alimentos seguros. Como a maioria dos países, os consumidores na Turquia também estão preocupados com os riscos dos produtos agrícolas. Os produtos agrícolas que não podem ser exportados na Turquia são facilmente comercializados no país. A produção agrícola descontrolada na Turquia ameaça a saúde do consumidor e impede as receitas de exportação. O baixo nível de renda na Turquia limita o consumo de alimentos seguros certificados. Torna-se importante produzir de acordo com as demandas externas por receitas de exportação. Este estudo abordou a necessidade e a situação atual da produção segura de alimentos e boas práticas agrícolas para agricultores, consumidores, agricultura sustentável e exportação sustentável na Turquia. Ele se concentra particularmente nos consumidores cujas demandas direcionam a produção de alimentos seguros. Este estudo teve como objetivo determinar a percepção de segurança alimentar dos consumidores, suas demandas por produtos agrícolas seguros com um excelente logotipo agrícola e sua disposição de pagar mais. Os dados foram obtidos por meio de entrevistas face a face com 422 indivíduos maiores de 18 anos residentes no centro da cidade de Tokat, na Turquia. Os dados foram analisados usando análise de regressão probit ordinal. Foi determinado que os participantes estavam dispostos a pagar 10% a mais em média por produtos com boas práticas agrícolas. Este estudo fornece informações sobre a necessidade de uma boa agricultura para a saúde do consumidor, sustentabilidade da agricultura e sustentabilidade das exportações agrícolas na Turquia. Ele fornece informações sobre a disposição dos consumidores em pagar por produtos seguros com o logotipo GAP contra o problema de resíduos em produtos agrícolas na Turquia.

Palavras-chave:
disposição a pagar; segurança alimentar; etiqueta de boas práticas agrícolas; proibição ordenada; Turquia.

Universidade Federal de Santa Maria Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais , 97105-900 Santa Maria RS Brazil , Tel.: +55 55 3220-8698 , Fax: +55 55 3220-8695 - Santa Maria - RS - Brazil
E-mail: cienciarural@mail.ufsm.br