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Micropropagação de manjericão ‘Grecco a palla’ mediado por 6-benzylaminopurine e 3-indole butyric acid

RESUMO:

O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de um protocolo de micropropagação de ápices caulinares e segmentos nodais da cultivar de manjericão (Ocimum basilicum L.) ‘Grecco a palla’ em diferentes concentrações de BAP (6-benzilaminopurina) e de AIB (ácido 3-indol butírico). Foi utilizado delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis tratamentos distribuídos em cinco repetições. Para ápices caulinares, meio sem a adição de reguladores de crescimento favoreceu a sobrevivência de ápices caulinares de O. basilicum inoculados in vitro, promovendo a brotação dos explantes. Enquanto que para segmentos nodais houve necessidade do uso de reguladores, sendo que a concentração de 0,5 mg.L-1 de BAP e 0,0 mg.L-1 de AIB foi mais benéfica para a espécie.

Palavras-chave:
auxinas; citocininas; cultivo in vitro; Lamiaceae; Ocimum basilicum L

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