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Fermentação ruminal de amostras de alimento incubadas em sacos de filtro feitos de diferentes tecidos ou dispersos no meio usando um sistema de produção de gás in vitro

RESUMO:

O efeito de diferentes substratos alimentares incubados em sacos de filtro [sem saco (NB); Ankom® F57, tamanho de poro de 25 μm (25AN); poliéster, tamanho de poro de 45 μm (45PB); poliéster, tamanho de poro de 67 μm (67PB) ] ou disperso no meio na produção de gás, digestão e fermentação ruminal foi avaliada usando um sistema de produção de gás in vitro. As bolsas de filtro reduziram (P < 0,01) a produção de gases, mas aumentaram (P < 0,01) a digestibilidade da matéria seca in vitro (45PB e 67PB). Adicionalmente, o uso de bolsas de filtro com tamanho de poro menor reduziu o ácido graxo volátil total (P < 0,01), mas teve efeitos mínimos na concentração de acetato, propionato e butirato. Nosso trabalho sugere que usar sacos de filtro com tamanho de poro de 67 µ reduziria alguns efeitos negativos da incubação de substrato de alimentação disperso no meio ou em sacos de filtro com tamanho de poro menor. No entanto, o uso de sacolas com poros maiores pode permitir a eliminação de pequenas partículas de ração com consequente superestimação da digestibilidade.

Palavras-chave:
incubação; digestibilidade; cinética; ácidos graxos voláteis

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