Neves-Souza & Silva (2005)Neves-Souza, R. D., & Silva, R. S. S. F. (2005). Estudo de custo-rendimento do processamento de queijos tipo minas frescal com derivado de soja e diferentes agentes coagulantes. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 25(1), 170-174. http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612005000100028. http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612005...
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Different types of coagulants |
Minas fresh |
Cow |
1.4 |
M/E |
Rossi et al. (1998)Rossi, D. A., Abreu, L. R., Furtado, M. M., & Moura, C. J. (1998). Utilização do coalho bovino e coagulantes microbiano e genético na composição e rendimento do queijo Minas Frescal. Revista do Instituto do Laticínio Candido Tostes, 53(305), 8-14.
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3 |
M/T |
Saboya et al. (1998)Saboya, L. V., Oliveira, A. J., Furtado, M. M., & Spadoti, L. M. (1998). Efeitos físico-químicos da adição de leite reconstituído na fabricação de queijo minas frescal. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 18(4), 368-378. http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20611998000400002. http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20611998...
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Katili et al. (2006)Katili, L. M., Bonassi, I. A., & Roca, R. O. (2006). Aspectos físico-químicos e microbianos do queijo maturado por mofo obtido da coagulação mista com leite de cabra congelado e coalhada congelada. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 26(4), 740-743. http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612006000400004. http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612006...
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Maturation process by Penicillium candidum fungus, frozen milk and frozen curd |
Bougon Frances |
Goat |
1.1 |
M/E |
NR |
Ribeiro et al. (2007)Ribeiro, L. C., Pérez, J. R. O., Carvalho, P. H. A., Silva, F. F., Muniz, J. A., Oliveira, G. M., Jr., & Souza, N. V. (2007). Produção, composição e rendimento em queijo do leite de ovelhas Santa Inês tratadas com ocitocina. Revista Brasileira de Zootecnia, 36(2), 438-444. http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982007000200022. http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982007...
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Treatment with oxytocin |
Azeitão, pecorino and roquefort from Sheep |
Sheep |
1.4 |
M/E |
NR |
Damián et al. (2008)Damián, J. P., Sacchi, I., Reginensi, S., De Lima, D., & Bermúdez, J. (2008). Cheese yield, casein fractions and major components of milk of Saanen and Anglo-Nubian dairy goats. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, 60(6), 1564-1569. http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352008000600040. http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352008...
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Different breeds |
Cheese |
Goat |
1.1 |
M/E |
NR |
Oliveira et al. (2008)Oliveira, R. L., Bagaldo, A. R., Ladeira, M. M., Barbosa, M. A. A. F., Oliveira, R. J. C., & Oliveira, G. J. C. (2008). Desempenho produtivo e custos com alimentação de búfalas lactantes submetidas a dietas com diferentes fontes de lipídeo. Revista Brasileira de Zootecnia, 37(8), 1503-1508. http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982008000800024. http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982008...
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Different sources of lipids |
Mozzarella |
Buffalo |
1.1 |
M/E |
NR |
Andreatta et al. (2009)Andreatta, E., Fernandes, A. M., Santos, M. V., Mussarelli, C., Marques, M. C., Gigante, M. L., & Oliveira, C. A. F. (2009). Quality of minas frescal cheese prepared from milk with different somatic cell counts. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 44(3), 320-326. http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2009000300014. http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2009...
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Different levels of somatic cell count |
Minas fresh |
Cow |
1.2 |
M/E |
Fox et al. (2000)Fox, P. F., Guinee, T. P., Cogan, T. M., & McSweeney, P. L. H. (2000). Fundamentals of cheese science (588 p.). Gaithersburg: Aspen Publishers.
|
Conceição et al. (2009)Conceição, A. C., Silva, M. R., Oliveira, V. S., Soares, B. G., Martins, M. L., & Martins, A. D. O. (2009). Avaliação da utilização de cloreto de cálcio em substituição ao ácido lático para fabricação de ricota. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 64(369), 32-38.
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Replacing calcium chloride by lactic acid |
Ricotta |
Cow |
1.4 |
M/E |
NR |
3 |
M/T |
Furtado (2005)Furtado, M. M. (2005). Principais problemas em queijos: causas e prevenções (200 p.). São Paulo: Fonte Comunicação e Editora.
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2 |
M/T |
Furtado (2005)Furtado, M. M. (2005). Principais problemas em queijos: causas e prevenções (200 p.). São Paulo: Fonte Comunicação e Editora.
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Perrone et al. (2010)Perrone, I. T., Pereira, J. P. F., Magalhães, F. A. R., Costa-Junior, L. C. G., Paula, J. C. J., & Sobral, D. (2010). Determinação da composição e do rendimento de queijo prato obtido a partir de leite concentrado por evaporação a vácuo. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 65(376), 35-41.
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Heat treatment and milk concentration |
Prato cheese |
Cow |
3 |
M/T |
NR |
4 |
M/T |
NR |
Marques et al. (2011)Marques, K. A., Ferreira, R. P., Martins, A. D. O., Soares, B. G., Martins, M. L., & Martins, J. M. (2011). Características físico-químicas e sensoriais de queijo minas padrão probiótico. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 66(378), 17-25.
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Probiotic cultures |
probiotic Minas |
Cow |
1.4 |
M/E |
NR |
3 |
M/T |
Furtado (2005)Furtado, M. M. (2005). Principais problemas em queijos: causas e prevenções (200 p.). São Paulo: Fonte Comunicação e Editora.
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Martins et al. (2012)Martins, S. C. S. G., Rocha, V. R., Jr., Caldeira, L. A., Reis, S. T., Barros, I. C., Oliveira, J. A., Santos, J. F., & Silva, G. W. V. (2012). Rendimento, composição e análise sensorial do queijo minas frescal fabricado com leite de vacas mestiças alimentadas com diferentes volumosos. Revista Brasileira de Zootecnia, 41(4), 993-1003. http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982012000400023. http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982012...
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Animal feed with different forage |
Minas fresh |
Cow |
1.3 |
M/E |
Andreatta et al. (2009)Andreatta, E., Fernandes, A. M., Santos, M. V., Mussarelli, C., Marques, M. C., Gigante, M. L., & Oliveira, C. A. F. (2009). Quality of minas frescal cheese prepared from milk with different somatic cell counts. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 44(3), 320-326. http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2009000300014. http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2009...
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2 |
M/E |
Oliveira (1986)Oliveira, J. S. (1986). Queijo: fundamentos tecnológicos (2nd ed., 146 p.). Campinas: Unicamp.
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Silva et al. (2012)Silva, N. M. A., Bastos, L. P. F., Oliveira, D. L. S., Oliveira, M. C. P. P., & Fonseca, L. M. (2012). Influence of somatic cell count and total bacterial counts of raw milk in cheese yield using small-scale methodology. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, 64(5), 1367-1372. http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352012000500038. http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352012...
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SCC and Total Bacterial Count of raw milk |
NR |
Cow |
1.1 |
M/E |
NR |
5 |
P/T |
Van Slyke & Publow (1921)Van Slyke, L. L., & Publow, C. A. (1921). The science and practice of cheese making (487 p.). New York: Orange Judd Company.
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Santos et al. (2013)Santos, B. N. C., Silva, C. C. C. V., Domingues, J. R., Cortez, M. A. S., Freitas, D. D. G. C., Chiappini, C. C. J., & Araújo, K. G. L. (2013). Effect of calcium addition and pH on yield and texture of Minas cured cheese. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, 65(2), 601-609. http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352013000200042. http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352013...
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pH and calcium addition |
Cured Minas |
Cow |
1.1 |
M/E |
NR |
Fava et al. (2014)Fava, L. W., Külkamp-Guerreiro, I. C., & Pinto, A. T. (2014). Rendimento de coalhada obtida a partir de leite fresco, resfriado e congelado de ovelhas da raça Lacaune e caracterização física do soro obtido. Ciência Rural, 44(5), 937-942. http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782014000500028. http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782014...
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Types of storage to obtain milk curds |
Milk Curds |
Sheep |
1.4 |
M/E |
Silveira & Abreu (2003)Silveira, P. R., & Abreu, L. R. (2003). Rendimento e composição físico-química do queijo prato elaborado com leite pasteurizado pelo sistema HTST e injeção direta de vapor. Ciência e Agrotecnologia, 27(6), 1340-1347. http://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542003000600019. http://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542003...
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