Errata
Ciênc. e Tecnol. Aliment., Campinas, 18 (4): 363-367, out./dez. 1998
Sumário, alteração no título em inglês:
A relatively simple and rapid experiment of kinetcs of thermal destruction of yeasts.
Walter BORZANI, Ana C.R.A, TROJANO,
Rafael A. VILLEN
Página 453, alteração no título em inglês e na titulação dos autores:
UM EXPERIMENTO RELATIVAMENTE SIMPLES E RÁPIDO DE CINÉTICA DA DESTRUIÇÃO DE LEVEDURAS PELO CALOR1
Walter BORZANI2,*, Ana C.R.A. TROJANO3, Rafael A. VILLEN2
RESUMO
Descreve-se um experimento simples e rápido que permite calcular a constante de velocidade de destruição térmica de leveduras (fermento prensado a uma temperatura na faixa de 55º C a 60ºC, e estudar a influência de fatores nessa constante.
Palavras-chave: Destruição térmica de leveduras. Constante de velocidade. Velocidade específica.
SUMMARY
A RELATIVELY SIMPLE AND RAPID EXPERIMENT OF KINETCS OF THERMAL DESTRUCTION OF YEASTS. A simple and rapid method that permits to evaluate the rate constant of thermal destruction of yeast cells (pressed yeast) at a temperature between 55ºC and 60ºC, and also to study the influence of experimental conditions on the above rate constant, is described.
Keywords: Thermal destruction of yeasts. Rate constant. Specific rate.
1. Recebido para publicação em 07/07/98. Aceito para publicação em 22/12/98.
2. Departamento de Engenharia Química e de Alimentos da Escola de Engenharia Mauá, Estrada das Lágrimas 2035, 09580-900, São Caetano do sul, SP.
3. Estagiária em 1996, do Departamento de Engenharia Química e de Alimentos da Escola de Engenharia Mauá.
* A quem a correspondência deve ser endereçada.
Datas de Publicação
-
Publicação nesta coleção
03 Dez 1999 -
Data do Fascículo
Jan 1999