Acessibilidade / Reportar erro

Cacau "Jaca" resistente a Ceratocystis fimbriata na região cacaueira da Bahia, Brasil

Resistance of cacao "Jaca" to Ceratocystis fimbriata in the cacao growing region of Bahia, Brazil

Cento quarenta e quatro genótipos de cacaueiros (Theobroma cacao) testados "in vitro", apresentaram-se suscetíveis a altamente suscetíveis ao isolado 2591 de Ceratocystis fimbriata na Bahia. A variedade conhecida como cacau "Jaca" foi o material genético que apresentou maior resistência ao patógeno entre todos os materias testados.

resistência; metodologia; Ceratocystis fimbriata; Theobroma cacao


Sociedade Brasileira de Fitopatologia SGAS 902 Edifício Athenas - Bloco B, Salas 102/103, 70390-020 Brasília, DF, Tel./Fax: +55 61 3225-2421 - Brasília - DF - Brazil
E-mail: sbf-revista@ufla.br