A vida útil pós-colheita de melões Orange Flesh tipo Honey Dew genótipo 'AF-1749' foi avaliada, estudando-se características visuais, físicas e físico-químicas dos frutos em pós-colheita em ensaio conduzido na Escola Superior de Agricultura de Mossoró (RN), Brasil. Utilizou-se um esquema fatorial 3 x 5 (temperatura x tempo de armazenamento) em delineamento experimental inteiramente casualizado com cinco repetições de dois frutos por parcela. Os frutos foram mantidos a uma umidade relativa de 90±5% e as temperaturas do ensaio foram de 5ºC, 7ºC e ambiente. Foram feitas avaliações em intervalos de sete dias determinando-se a firmeza da polpa, perda de massa, aparências externa e interna, conteúdo de sólidos solúveis, acidez total titulável e pH. Foi observada perda de peso e de firmeza da polpa mais acentuadas à temperatura ambiente. Os frutos armazenados às temperaturas de 5ºC e 7ºC, mantiveram qualidade comercial até aos 28 dias. Não houve nenhum efeito da temperatura sob o conteúdo de sólidos solúveis.
Cucumis melo L.; pós-colheita; qualidade