Acessibilidade / Reportar erro

Fontes e redes de informação na produção cafeeira do Cerrado Mineiro, MG

Information sources and networks in coffee production of Cerrado Mineiro, MG

Sources et réseaux d'information dans la production de café dans le Cerrado Mineiro, MG

Fuentes y redes de información en la producción de café en el Cerrado Mineiro, MG

Resumo:

O objetivo foi analisar as fontes de informação para a inovação utilizadas no processo de obtenção do registro de Denominação de Origem (DO) na região do Cerrado Mineiro, em termos de atores e redes de informação. Foram aplicados estudos de caso com onze produtores rurais do município de Patrocínio, MG. Os resultados demonstraram que alguns produtores que comercializam com o selo de origem ocupam de fato um papel central, tanto na frequência de busca da informação, como em ser fonte de informação por parte de outros produtores.

Palavras-chave:
denominação de origem; produção de café; inovação

Universidade Católica Dom Bosco Av. Tamandaré, 6000 - Jd. Seminário, 79117-900 Campo Grande- MS - Brasil, Tel./Fax: (55 67) 3312-3373/3377 - Campo Grande - MS - Brazil
E-mail: suzantoniazzo@ucdb.br