O óleo volátil e o extrato hexânico das folhas de Porcelia macrocarpa (Warm.) R.E. Fries, Annonaceae, foram submetidos a fracionamentos cromatográficos. Nove sesquiterpenos (alfa-cubebeno, alfa-copaeno, germacreno-D, biciclogermacreno, gama-cadineno, delta-cadineno, espatulenol, globulol e cis-cubenol) além de um diterpeno (fitol) foram identificados no óleo volátil, correspondendo a 83.1% (em massa) do total de constituintes. Dois sesquiterpenos (espatulenol e macrocarp-11(15)-en-8-ol), o último apresentando um novo esqueleto estrutural, um diterpeno (fitol), além de dois esteróides (sitosta-5,25-dien-3beta-ol e sitosta-5,22,25-trien-3beta-ol), foram isolados do extrato hexânico. As substâncias foram caracterizadas através de experimentos de RMN de ¹H e 13C, incluindo análise bidimensional, além de espectrometria de massas.