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Efficiencies of acid and base-catalyzed methylation of vegetable oils by ambient mass spectrometry

O perfil de ácidos graxos (AG) é um parâmetro importante de qualidade e tipificação para alimentos em geral. Esses perfis funcionam como uma espécie de "impressão digital", e podem ser úteis para monitorar fraudes e deterioração em diversos tipos de alimentos. Para os óleos vegetais, o perfil de AG é geralmente determinado após hidrólise, metilação e análise por cromatografia gasosa (CG). Neste trabalho, a metilação do óleo de soja por métodos de catálise básica e ácida foi monitorada por CG-DIC e também por espectrometria de massas ambiente com ionização sonic-spray (EASI-MS). Os principais parâmetros monitorados por EASI-MS foram o perfil de AG e a possível geração de hidroperóxidos dos ésteres metílicos, que foram comparados. O método catalisado por base mostrou-se superior em relação aos demais, por ser mais barato, menos tóxico, não originar produtos de oxidação e ter maior rendimento (95,66% m/m contra 92,86% e 94,51% dos métodos catalisados por ácido).


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