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Acid and enzymatic hydrolysis of the residue from Castor Bean (Ricinus communis L.) oil extraction for ethanol production: detoxification and biodiesel process integration

O processo de hidrólise do amido da torta de mamona por ácido e pela combinação de a-amilase, glicoamilase e pululanase foi realizado, seguindo de etapa de fermentação. A hidrólise química resultou em 27.3 g L-1 de açúcares com 33.4% de eficiência de hidrólise. O hidrolisado obtido foi fermentado originando 11 g L-1 de etanol (Y P/S=0.48 g g-1). A melhor condição de hidrólise enzimática foi (por grama de torta de mamona): 200 µL de a-amilase, a 90 ºC; 200 µL de glicoamilase e 100 µL de pullulanase, ambas a 60 °C, que resultou em 75 g L-1 de açúcares redutores totais, que corresponde a 91.4% de eficiência de hidrólise. Esses açúcares em seguida foram convertidos em 34.5 g L-1 etanol. O processo de hidrólise ácida foi capaz de promover a destoxificação da torta de mamona.


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