Open-access Wheat seed germination based on α-amylase activity to study promoting mechanism of Bacillus subtilis QM3

Resumo:

O mecanismo de promoção da germinação de sementes de trigo por Bacillus subtilis tem sido bastante estudado. A taxa de germinação e a atividade de α-amilase de sementes de trigo foram significativamente aumentadas após a germinação com Bacillus subtilis QM3 neste estudo. Um inibidor e um promotor de α-amilase foram utilizados ​​para estudar a relação entre bactérias e α-amilase. Em comparação com o grupo inibidor (10 mmol.L-1 EDTA), a atividade da α-amilase das sementes tratadas com B. subtilis QM3 (106 CFU.mL-1) aumentou 19,8%, indicando que a inibição foi reduzida. Da mesma forma, a atividade da α-amilase do grupo co-tratado (2 mmol.L-1 CaCl2 e 106 UFC.mL-1 B. subtilis QM3) foi superior à do promotor sozinho, chegando a 14,9%. Além disso, os resultados da eletroforese da isoenzima α-amilase mostraram que havia três tipos de isoenzimas nos géis, e a expressão da isoenzima α-amilase foi significativamente aumentada após o tratamento com B. subtilis QM3 (106 UFC.mL-1), o que se refletiu principalmente na largura e brilho das bandas, especialmente Cα. Além disso, a taxa de germinação, atividade de α-amilase e eletroforese de isoenzimas de outros três tipos de sementes de trigo também foram testados e resultados semelhantes foram obtidos. Portanto, um dos possíveis mecanismos pelos quais B. subtilis QM3 promove a germinação de sementes é como um potencial fator exógeno que pode aumentar a atividade e a expressão da α-amilase.

Termos para indexação: amilase; Bacillus subtilis; taxa de germinação; mecanismo promotor; trigo

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