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Methodological adjustments to the tetrazolium test in coriander seeds

Resumo:

A redução no tempo de execução do teste de tetrazólio é fundamental na tomada de decisão em pré e pós-colheita de sementes. Dessa maneira, o objetivo desta pesquisa foi estudar diferentes concentrações da solução do sal de tetrazólio, temperaturas e tempos de coloração, visando reduzir o tempo de avaliação da viabilidade de sementes de coentro pelo teste de tetrazólio. O estudo foi dividido em dois experimentos conduzidos de maneira independente, porém, sequencial. Em ambos os experimentos, as sementes foram avaliadas quanto ao teor de água, germinação e viabilidade pelo teste de tetrazólio. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições. Para o teste de tetrazólio, as sementes foram pré-condicionadas por imersão direta em água, por dezesseis horas a 20 °C. No experimento I, as sementes foram expostas a diferentes concentrações da solução do sal de tetrazólio (0,25; 0,5; 0,75; e 1,0%). No experimento II, foram testadas diferentes combinações de temperaturas (35; 40; e 45 °C) e tempos de coloração (três; quatro; cinco; e seis horas). Com base nos resultados obtidos, concluiu-se que a melhor coloração de sementes de coentro para a realização do teste de tetrazólio é obtida utilizando a concentração da solução do sal de tetrazólio de 0,5% por cinco horas a 40 °C.

Termos para indexação:
Coriandrum sativum L.; viabilidade; teste rápido

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