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Bixa orellana (annatto) exerts a sustained hypoglycemic effect in experimental diabetes mellitus in rats

RESUMO

OBJETIVO:

Bixa Orellana (annatto) é um pigmento natural e corante alimentar, que tem sido proposto para uma variedade de usos terapêuticos. Foi sugerido que o annatto tem a propriedade de reduzir a glicemia. No entanto, a maioria dos estudos anteriores demonstrou um efeito hipoglicêmico em animais não diabéticos. Avaliamos o impacto do annatto sobre níveis sanguíneos de glicose num modelo experimental de diabetes mellitus.

MÉTODO:

Ratos Wistar machos foram tornados diabéticos por uma única dose, 60 mg / kg de estreptozotocina, injetada por via intraperitoneal. Um grupo de animais diabéticos foi tratado com annatto, 540 mg / kg, administrado por meio de sonda gástrica:

RESULTADOS:

Os animais diabéticos tratados com annatto exibiram níveis de glicemia significativamente mais baixos do que os diabéticos não tratados. Uma curva glicêmica revelou que o efeito hipoglicêmico do annatto perdurou durante as 12 horas de avaliação. No entanto, a redução glicêmica mais significativa ocorreu duas horas após a administração da droga. O annatto não impediu a perda de peso que é característica do diabetes mellitus descompensado.

CONCLUSÃO:

O annatto apresenta propriedade hipoglicemiante em ratos com diabetes mellitus pós estreptozotocina. Este efeito teve uma duração relativamente longa, mas foi mais pronunciado duas horas após a administração da droga.

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