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Fisiologia pós-colheita de flores de corte

Resumo

A longevidade das flores de corte é limitada por sua natureza efêmera e por diversos estresses. De forma geral, a diminuição da absorção de água, esgotamento dos carboidratos armazenados, aumento da atividade respiratória e produção de etileno são reflexos senescência floral. Uma ampla gama de técnicas está disponível para estender a preservação de flores, incluindo o uso de conservantes de flores, inibidores da ação do etileno, reguladores de crescimento e controle de temperatura e desidratação das flores. O uso de sacarose em solução pulsante ou como constituinte de solução de vaso pode estender a vida de vaso das flores, melhorando o balanço hídrico, estimulando a abertura das flores ou retardando a senescência devido à menor síntese de etileno. Os inibidores da produção e ação do etileno afetam a longevidade, estendendo a vida de vaso de algumas flores sensíveis ao etileno. As flores têm intensa atividade respiratória, o que pode esgotar as reservas limitadas de carboidratos armazenados nas hastes cortadas. A redução da temperatura reduz tremendamente a produção de CO2 e etileno, bem como a sua ação. No entanto, em flores sensíveis ao frio como ave-do-paraíso, helicônia, orquídea e gengibre não podem ser armazenadas abaixo de 10 a 13ºC devido ao intenso desenvolvimento de descoloração do tecido.

Palavras-chave:
etileno; relação hídrica; respiração; carboidratos; temperatura

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