Barcellos et al. (2017)BARCELLOS, V.C.; MOTTIN, C.; PASSETTI, R.A.C.; GUERRERO, A.; EIRAS, C.E.; PROHMAN, P.E.; VITAL, A.C.P.; PRADO, I.N. do. Carcass characteristics and sensorial evaluation of meat from Nellore steers and crossbred Angus vs. Nellore bulls. Acta Scientiarum. Animal Science, v.39, p.437-448, 2017. DOI: https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v39i4.36692. https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v...
|
20 |
Zebu |
1 |
36 |
Pasture |
- |
314.0 |
Climaco et al. (2006)CLIMACO, S.M.; RIBEIRO, E.L. de A.; ROCHA, M.A. da; MIZUBUTI, I.Y.; SILVA, L. das D.F. da; NORO, L.Y.; TURUNI, T. Características de carcaça e qualidade de carne de bovinos inteiros ou castrados da raça Nelore, suplementados ou não durante o primeiro inverno. Ciência Rural, v.36, p.1867-1872, 2006. DOI: https://doi.org/10.1590/S0103-84782006000600031. https://doi.org/10.1590/S0103-8478200600...
|
40 |
Zebu |
0 |
14 |
Pasture |
- |
253.4 |
Climaco et al. (2011)CLIMACO, S.M.; RIBEIRO, E.L. de A.; MIZUBUTI, I.V.; SILVA, L. das D.F. da; BARBOSA, M.A.A. de F.; RAMOS, B.M. de O.; CONSTANTINO, C. Características de carcaça e qualidade da carne de bovinos de corte de quatro grupos genéticos terminados em confinamento. Revista Brasileira de Zootecnia, v.40, p.2791-2798, 2011. DOI: https://doi.org/10.1590/S1516-35982011001200025. https://doi.org/10.1590/S1516-3598201100...
c1 |
10 |
Crossbreed |
0 |
22 |
Feedlot |
- |
256.7 |
Climaco et al. (2011)CLIMACO, S.M.; RIBEIRO, E.L. de A.; MIZUBUTI, I.V.; SILVA, L. das D.F. da; BARBOSA, M.A.A. de F.; RAMOS, B.M. de O.; CONSTANTINO, C. Características de carcaça e qualidade da carne de bovinos de corte de quatro grupos genéticos terminados em confinamento. Revista Brasileira de Zootecnia, v.40, p.2791-2798, 2011. DOI: https://doi.org/10.1590/S1516-35982011001200025. https://doi.org/10.1590/S1516-3598201100...
c2 |
10 |
Crossbreed |
0 |
22 |
Feedlot |
- |
262.2 |
Faturi et al. (2002)FATURI, C.; RESTLE, J.; BRONDANI, I.L.; SILVA, J.H.S. da; ARBOITTE, M.Z.; CARRILHO, C. de O.; PEIXOTO, L.A. de O. Características da carcaça e da carne de novilhos de diferentes grupos genéticos alimentados em confinamento com diferentes proporções de grão de aveia e grão de sorgo no concentrado. Revista Brasileira de Zootecnia, v.31, p.2024-2035, 2002. DOI: https://doi.org/10.1590/S1516-35982002000800018. https://doi.org/10.1590/S1516-3598200200...
|
24 |
Crossbreed |
0 |
21 |
Feedlot |
- |
254.0 |
Menezes et al. (2014)MENEZES, L.F.G. de; SEGABINAZZI, L.R.; FREITAS, L. da S.; RESTLE, J.; BRONDANI, I.L.; CALLEGARO, A.M.; JONER, G.; ALVES FILHO, D.C. Aspectos qualitativos da carcaça e carne de novilhos superjovens da raça Devon, terminados em pastagem tropical, recebendo diferentes níveis de concentrado. Semina: Ciências Agrárias, v.35, p.1557-1568, 2014. DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2014v35n3p1557. https://doi.org/10.5433/1679-0359.2014v3...
|
8 |
British |
0 |
15 |
Pasture |
191.4 |
186.0 |
Metz et al. (2009)METZ, P.A.M.; MENEZES, L.F.G. de; ARBOITTE, M.Z.; BRONDANI, I.L.; RESTLE, J.; CALLEGARO, A.M. Influência do peso ao início da terminação sobre as características de carcaça e da carne de novilhos mestiços Nelore × Charolês. Revista Brasileira de Zootecnia, v.38, p.346-353, 2009. DOI: https://doi.org/10.1590/S1516-35982009000200018. https://doi.org/10.1590/S1516-3598200900...
|
12 |
Crossbreed |
0 |
25 |
Feedlot |
289.0 |
283.4 |
Miotto et al. (2012)MIOTTO, F.R.C.; RESTLE, J.; NEIVA, J.N.M.; RESENDE, P.L. de P.; LAGE, M.E.; PRADO, C.S.; PADUA, J.T.; ARAÚJO, V.L. de. Farelo de mesocarpo de babaçu (Orbygnia sp.) na terminação de bovinos: composição física da carcaça e qualidade da carne. Ciência Rural, v.42, p.1271-1277, 2012. DOI: https://doi.org/10.1590/S0103-84782012005000041. https://doi.org/10.1590/S0103-8478201200...
c1 |
12 |
Crossbreed |
1 |
22 |
Feedlot |
- |
236.6 |
Miotto et al. (2012)MIOTTO, F.R.C.; RESTLE, J.; NEIVA, J.N.M.; RESENDE, P.L. de P.; LAGE, M.E.; PRADO, C.S.; PADUA, J.T.; ARAÚJO, V.L. de. Farelo de mesocarpo de babaçu (Orbygnia sp.) na terminação de bovinos: composição física da carcaça e qualidade da carne. Ciência Rural, v.42, p.1271-1277, 2012. DOI: https://doi.org/10.1590/S0103-84782012005000041. https://doi.org/10.1590/S0103-8478201200...
c2 |
12 |
Crossbreed |
1 |
22 |
Feedlot |
- |
228.4 |
Ribeiro et al. (2012)RIBEIRO, J. do S.; GONÇALVES, T. de M.; LADEIRA, M.M.; CAMPOS, F.R.; TULLIO, R.R.; MACHADO NETO, O.R.; OLIVEIRA, D.M. de; BASSI, M.S. Residual feed intake and its effect on carcass and meat characteristics of feedlot Zebu cattle. Revista Brasileira de Zootecnia, v.41, p.1509-1515, 2012. DOI: https://doi.org/10.1590/S1516-35982012000600027. https://doi.org/10.1590/S1516-3598201200...
|
28 |
Zebu |
0 |
22 |
Feedlot |
271.0 |
- |
Rubiano et al. (2009)RUBIANO, G.A.G.; ARRIGONI, M.D.B.; MARTINS, C.L.; RODRIGUES, E.; GONÇALVES, H.C.; ANGERAMI, C.N. Desempenho, características de carcaça e qualidade da carne de bovinos superprecoces das raças Canchim, Nelore e seus mestiços. Revista Brasileira de Zootecnia, v.38, p.2490-2498, 2009. DOI: https://doi.org/10.1590/S1516-35982009001200027. https://doi.org/10.1590/S1516-3598200900...
|
37 |
Zebu |
1 |
14 |
Feedlot |
244.2 |
- |
Vaz et al. (2002)VAZ, F.N.; RESTLE, J.; PACHECO, P.S.; FREITAS, A.K. de; PEIXOTO, L.A. de O.; CARRILHO, C. de O. Características de carcaça e da carne de novilhos superprecoces de três grupos genéticos, gerados por fêmeas de dois anos. Revista Brasileira de Zootecnia, v.31, p.1973-1982, 2002. DOI: https://doi.org/10.1590/S1516-35982002000800013. https://doi.org/10.1590/S1516-3598200200...
c1 |
16 |
Crossbreed |
0 |
14 |
Feedlot |
200.8 |
196.2 |
Vaz et al. (2002)VAZ, F.N.; RESTLE, J.; PACHECO, P.S.; FREITAS, A.K. de; PEIXOTO, L.A. de O.; CARRILHO, C. de O. Características de carcaça e da carne de novilhos superprecoces de três grupos genéticos, gerados por fêmeas de dois anos. Revista Brasileira de Zootecnia, v.31, p.1973-1982, 2002. DOI: https://doi.org/10.1590/S1516-35982002000800013. https://doi.org/10.1590/S1516-3598200200...
c2 |
16 |
British |
0 |
14 |
Feedlot |
200.6 |
195.1 |