O objetivo deste trabalho foi avaliar a vida útil e os atributos sensoriais da quenelle de tilápia. Os tratamentos consistiram de dois tipos de embalagens - polietileno com zíper pouch (QA) e polietileno com caixa de papel cartão encerado (QB) - armazenadas a -18ºC por 120 dias. A quenelle de tilápia apresentou-se estável quanto aos parâmetros estabelecidos pela legislação brasileira. As médias dos atributos avaliados nas diferentes embalagens, durante o armazenamento, não apresentaram diferenças significativas, exceto quanto ao sabor de "geladeira". No entanto, durante o período de armazenamento, houve diferença significativa quanto aos atributos sensoriais, como "aparência úmida", "aroma de peixe" e "aroma do produto", e sabores não naturais de "barro" e "geladeira". A manutenção da qualidade do produto quanto aos atributos sensoriais, durante o armazenamento, mostra que a quenelle de tilápia é um produto de conveniência e contribui para o aumento do consumo de pescado.
produtos de conveniência; fast food; pescado; carne mecanicamente separada; polpa de pescado