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Lantana camara: Análise Fitoquímica e Prospecção Antifúngica

RESUMO:

Neste estudo, foi feita uma análise fitoquímica e do potencial antifúngico in vitro de frutos, folhas e caule de Lantana camara L. A análise fitoquímica indicou a presença de alcaloides, flavonoides, taninos, saponinas, glicosídeos e terpenoides em frutos, caule e folhas de L. camara. A atividade antifúngica in vitro de frutos, caule e folhas de L. camara foi testada contra Colletotrichum gloeosporioides Penz. Diferentes concentrações (1-5%) do extrato metanólico de todas as partes selecionadas de L. camara foram aplicadas in vitro contra o fungo de teste. Os resultados do experimento in vitro revelaram que a maior concentração do extrato metanólico da fruta (5%) reduziu significativamente a biomassa de C. gloeosporioides em até 66%. Esse extrato eficaz de L. camara foi dividido em seções com n-hexano, clorofórmio, acetato de etila e n-butanol. A bioatividade dessas frações foi testada contra C. gloeosporioides. Os testes mostraram que a concentração de 0,5% da fração de n-hexano do extrato metanólico da fruta causou a maior redução (45%) no crescimento de colónias radial do fungo de teste. Essa fração eficaz de n-heaxane foi selecionada por análise GC-MS para identificar vários compostos antifúngicos possíveis. Ciclopropano, ácido carboxílico, ácido 5-heptônico, 2,2-dimetil-1-4-pentenoato e 2-Propilocta-hidro-1-benzotiofeno foram identificados com os principais compostos. Esse estudo pode concluir que o fruto de L. camara compreendido de compostos de bioativos que possuem atividade antifúngica contra C. gloeosporioides.

Palavras-chave:
antracnose; bioatividade; Colletotrichum gleosporioides; GC-MS; fitoquímicos

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