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Satisfação com a alimentação e a vida, um estudo exploratório em estudantes da universidade da fronteira, Temuco-Chile

Com o objetivo de explorar a relação entre a alimentação, como domínio da vida, e o bem estar subjetivo em estudantes universitários, se aplicou uma enquete a uma amostra não probabilística de 112 estudantes universitários. O questionário incluiu as escalas SWLS (Satisfaction with Life Scale), SWFL (Satisfaction with Food-related Life) e a freqüência de consumo de distintos alimentos. Ambas as escalas apresentaram adequados níveis de consistência interna e a existência de um só fator para o total dos itens. Detectaram-se diferenças associadas aos hábitos de consumo de carne, refrigerantes, óleo, manteiga e margarina. Ao considerar só as categorias satisfeito e não satisfeito, se obteve associação com a etnia, lugar de residência e trabalho do principal ingresso do lar. É possível sugerir que os hábitos de alimentação de estudantes universitários se relacionam com a satisfação, com a vida e com a satisfação em relação a sua alimentação.

alimentação; bem estar subjetivo; etnia


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