1994 |
Classificação de óleos vegetais |
InfraAlyzer 500 |
1600 - 2200 nm |
PCA |
Sato9393 Sato, T.; J. Am. Oil. Chem. Soc. 1994, 71, 293.
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1996 |
Detecção de adulteração em AOEV |
NIRSystems 6500 |
1100 - 2498 nm |
PCA |
Wesley et al.9494 Wesley, I. J.; Pacheco, F.; McGill, A. E. J; J. Am. Oil. Chem. Soc. 1996, 73, 515.
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1998 |
Avaliação da qualidade de óleo e gordura de fritura |
FT-NIR universal spectrometer (NIRVIS) |
10000 - 4000 cm-1
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PLS |
Hein et al.9595 Hein, M.; Henning,H.; Isengard, H.; Talanta 1998, 47, 447.
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2002 |
Detecção de adulteração em AOEV |
NIRSystems 6500 |
1100 - 2498 nm |
PLS |
Downey et al.9696 Downey, G.; Mcintyre, P.; Davies, A. N.; J. Agric. Food Chem.2002, 50, 5520.
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2005 |
Avaliação da qualidade de óleo de peixe |
NIRSystems 5000 |
1100 - 2500 nm |
PCA, PLS |
Cozzolino et al.9797 Cozzolino, D.; Murray, I.; Chree, A.; Scaife, J. R.; Food Sci. Technol.2005, 38, 821.
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2005 |
Avaliação da qualidade de óleos comestíveis |
Nicolet 870 spectrometer |
8000 - 4000 cm-1
|
PCA, PLS |
Yang et al.9898 Yang, H.; Irudayaraj, J.; Paradkar, M.; Food Chem.2005, 93, 25.
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2008 |
Avaliação da qualidade de óleos comestíveis |
Spectrum GX FT-NIR |
6134 - 3068 cm-1
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PLS |
Pereira et al. |
2013 |
Avaliação da qualidade de AOEV |
MPA FT-NIR |
12500 - 4000 cm-1
|
PLS |
Inerejos-García et al.9999 Pereira, A. F. C.; Pontes, M. J. C.; Gambarra Neto, F. F.; Santos, S. R. B.; Galvão, R. K, H.; Araðjo, M. C. U.; Food. Res. Int.2008, 41, 341.
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2017 |
Detecção da quantidade de a -tocoferol e tocoferóis totais em AOEV |
Luminar 5030 |
1100 - 2300 nm |
PCA, PLS |
Cayuela et al.100100 Cayuela, J.; García, J. F.; J. Food Eng. 2017, 202, 79.
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2018 |
Detecção de adulteração em óleo de gergelim |
Antaris II FT-NIR |
10000 - 4500 cm-1
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PLS |
Chen et al.101101 Chen, H.; Lin, Z.; Tan, C.; Vib. Spectrosc. 2018, 99, 178.
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2018 |
Detecção de adulteração em óleo de girassol |
FT-NIR Spectrometer - MATRIX-F 144 |
833 - 2300 nm |
PLS |
Picouet et al.102102 Picouet, P. A.; Gou, P.; Hyypiö, R.; Castellari, M.; J. Food Eng.2018, 230, 18.
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2019 |
Detecção de adulteração em óleo de argan |
AVS-USB 2000 |
1000-1700 nm |
PCA, PLS |
Farres et al.103103 Farres, S.; Srata, L.; Fethi, F.; Kadaoui, A.; Vib. Spectrosc.2019, 102, 79.
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2020 |
Avaliação da qualidade de AOEV |
Buchi 137 NIRFlex N-500 |
10000 - 4000 cm-1
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PLS |
Mustorgi et al.104104 Mustorgi, E.; Malegori, C.; Oliveri, P.; Hooshyary, M.; Bounnece, H.; Mondello, L.; Oteri, M.; Casale, M.; Chemometr. Intell. Lab.2020, 199, 103974.
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