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NUTRIÇÃO
Profa. Célia Colli
FCF/USP
COZZOLINO, S. M. F. Biodisponibilidade de nutrientes. Barueri: Manole, 2005. 878p.
O livro Biodisponibilidade de Nutrientes, da professora Silvia Maria Franciscato Cozzolino, tem 34 capítulos escritos por sua coordenadora em parceria com seus ex-orientandos e agora pesquisadores de diversas Instituições e Universidades Brasileiras e que, juntamente com alguns nomes de destaque no panorama da nutrição no Brasil, respaldam a abrangência com que abordam o tema. O livro atualiza o conhecimento sobre biodisponibilidade de nutrientes a partir de uma literatura internacional bem selecionada que compreende cerca de 1400 referências, complementada com cerca de 100 dos principais trabalhos desenvolvidos pela pesquisadora e colaboradores e por outros pesquisadores brasileiros. É dividido em 4 partes: Introdução ao Estudo de Micronutrientes; Biodisponibilidade de Macronutrientes; Biodisponibilidade de Vitaminas; Biodisponibilidade de Minerais e Nutrientes em Condições Especiais e, em cada uma, nutriente por nutriente vão sendo apresentados em seus aspectos fisiológicos, sua importância nutricional, parâmetros de estado nutricional e suas principais fontesalimentares culminando em dados sobre sua biodisponibilidade e apresentação da metodologia para sua determinação. É um texto bem escrito, bem coordenado na seqüência que adota, resultado do grande empenho e dedicação da professora e pesquisadora titular da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. Sem dúvida alguma, o livro Biodisponibilidade de Nutrientes será uma importante fonte de consulta para alunos e profissionais da área de Alimentos e Nutrição.
Datas de Publicação
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Publicação nesta coleção
25 Out 2006 -
Data do Fascículo
Mar 2005