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Determinação simultânea de ácido clorogênico, ácido caféico e cafeína, no extrato aquoso e hidroalcoólico de Ilex paraguariensis por CLAE e correlação com a capacidade antioxidante dos extratos por redução do DPPH·

Um novo método de cromatografia líquida de alta eficiência foi desenvolvido para a determinação simultânea de ácido clorogênico, ácido caféico e cafeína no extrato hidroalcoólico e aquoso de Ilex paraguariensis. As curvas de calibração mostraram boa regressão linear nas faixas de concentração 0,49-7,8 µg/mL para o ácido clorogênico, 0,25-3,9 µg/mL para ácido caféico e 0,244-7,8 µg/mL para cafeína. A redução do radical DPPH· foi usada para determinar a capacidade antioxidante dos extratos. Nosso método para a determinação simultânea de ácido caféico, ácido clorogênico e cafeína foi altamente sensível, possuindo limites de detecção e de quantificação menores do que em outros trabalhos que empregaram metodologias semelhantes.

Ácido clorogênico; Ácido cafeico; Cafeína; Antioxidante; DPPH·; Ilex paraguariensis


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