PUBLICAÇÕES NOVAS NEW PUBLICATIONS
NUTRIÇÃO
Prof. Julio Tirapegui
FCF/USP
VINCENT, J. B. The nutritional biochemistry of chromium (III). Amsterdam: Elsevier, 2007. 279 p.
Este livro editado pelo Professor Vincent da Universidade de Alabama (USA) e 20 colaboradores traz uma contribuição significativa e atualizada dos conhecimentos atuais sobre o cromo, mineral essencial que participa do metabolismo dos carboidratos e lipídios. O livro consta de 4 partes com um total de 13 capítulos. Na primeira parte, denominada "Cromo como nutriente e suplemento nutricional", há 5 capítulos. A parte 2, intitulada "Papel bioquímico do cromo", compreende 2 capítulos. Na terceira parte, "Cromo como agente terapêutico", apresentam-se 2 capítulos e na parte 4, denominada "Efeito toxicológicos do cromo", são apresentados 4 capítulos. Todos os capítulos apresentam vasta bibliografia atualizada, além de figuras e tabelas bastante didáticas. Sem dúvida, este livro constitui uma fonte de consulta obrigatória para profissionais e estudantes interessados no estudo do cromo e sua participação no metabolismo do indivíduo.
Datas de Publicação
-
Publicação nesta coleção
24 Out 2008 -
Data do Fascículo
Set 2008