RESUMO
Objetivou-se com este estudo determinar o coeficiente de cultura (kc) e respectivo consumo de água da cultura do pimentão, híbrido Magali R., cultivado em ambiente protegido no período de maio a setembro de 2015. A evapotranspiração de referência foi estimada pelo método de Penman-Monteith Modificado com dados coletados em estação meteorológica automática instalada no interior da casa de vegetação localizada na Universidade Estadual de Maringá, no município de Maringá, PR, (23º 25’ 57’’ S e 51º 57’ 8’’ O, e altitude de 542 m). A evapotranspiração da cultura foi mensurada por meio de lisímetros de lençol freático constante. O consumo total de água da cultura do pimentão foi de 282 mm, com consumo médio de 2,35 mm d-1, atingindo a evapotranspiração máxima da cultura de 5,37 mm d-1. Os valores do coeficiente de cultivo encontrados para o pimentão foram de 0,86; 1,55 e 1,4 para o estádio inicial, intermediário e final, respectivamente, sendo mais elevados do que os recomendados pela FAO.
Palavras-chave:
Capsicum annuum L.; evapotranspiração; manejo de irrigação