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Coeficientes de cultura da cenoura nas condições edafoclimáticas do Alto Paranaíba, no Estado de Minas Gerais

Crop coefficients of carrot for the 'Alto Parnaíba' region in the Minas Gerais State, Brazil

A quantidade de água requerida em cada irrigação e o momento de sua aplicação, dependem das características físico-hídricas do solo e das condições climáticas locais e da cultura, considerando-se o seu estádio de desenvolvimento e a configuração de plantio. Neste trabalho, obtiveram-se coeficientes de cultura (Kc) da cenoura, variedade Nantes, explorada nas condições edafoclimáticas da região do Alto Paranaíba, no Estado de Minas Gerais, seguindo-se a metodologia proposta no Boletim FAO 56, objetivando-se o manejo racional da água em áreas irrigadas por pivô central. Os valores de Kc foram 1,15, 1,12, 1,12 e 1,10 para os estádios de desenvolvimento inicial, crescimento da cultura, intermediário e final, respectivamente. Nos estádios inicial e de crescimento, os valores de Kc foram expressivamente maiores que aqueles obtidos com a metodologia FAO 24.

Daucus carota L.; evapotranspiração; manejo de irrigação


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