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Cultivo de beterraba com efluente salino da piscicultura

RESUMO

Realizou-se este trabalho com o objetivo de avaliar a distribuição de sais no perfil do solo, os parâmetros biométricos e a produtividade de cultivares de beterraba submetidas a diferentes frações de lixiviação com efluente salino da piscicultura nas condições do Submédio do Vale do São Francisco. Foi conduzido um experimento no Campo Experimental Caatinga pertencente à Embrapa Semiárido no ano de 2013. Os tratamentos foram dispostos em parcelas subdivididas compostas por quatro frações de lixiviação: 0; 5; 10 e 15%, de efluente salino da piscicultura e as subparcelas por três cultivares de beterraba de mesa: Scarlet Super, Early Wonder 200 e Fortuna. Foram avaliados os parâmetros: distribuição dos sais no perfil do solo, número de folhas, comprimento e largura das folhas e do talo, produtividade total e comercial. A utilização de frações de lixiviação de 10 e 15% proporcionou uma distribuição melhor dos sais no perfil do solo. A cultivar de beterraba Fortuna foi a que apresentou maior produtividade comercial para uma fração menor de lixiviação.

Palavras-chave:
salinidade; distribuição de sais; fração de lixiviação

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