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Extração, purificação e caracterização da invertase de Candida guilliermondii isolada de resíduos sólidos de pêssego

Resumo

Estudaram-se as melhores condições de hidrólise da sacarose in vitro a partir da invertase de Candida guilliermondii (ICg), também se determinou os parâmetros cinéticos KM, Vmax e a estabilidade térmica da ICg. A levedura Candida guilliermondii (Cg) extraída, isolada e liofilizada de resíduo de pêssego foi identificada usando o método API 20C AUX. Posteriormente, a levedura Cg foi submetida a um processo de autólise, usando NaHCO3 a 200 mM sob agitação a 200 rpm e 40°C, por período de 24 horas. Os extratos enzimáticos obtidos foram recuperados por precipitação com acetona seguido de diálise e cromatografia de troca iônica. O extrato purificado por precipitação com acetona teve a atividade de 27,7 U.mg-1 e 56% de recuperação, sendo que, por cromatografia, obtiveram-se 46,5 U.mg-1 e 44,8%. As condições ótimas na hidrólise da sacarose foram pH de 5,0 e 50°C, apresentando KM de 30,5/mM e 28,7 mM de sacarose, respectivamente, a 25°C e a 50°C, ambas com comportamento Michaeliano. A inativação térmica da ICg mostrou uma cinética aparente de primeira ordem, e sua atividade residual foi tipicamente linear entre 40°C - 70°C. Por meio de eletroforese, foram detectadas três isoenzimas.

Termos para indexação
Levedura; autólise; isoenzimas; açúcar invertido

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