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Composição nutricional e produtividade de Passiflora foetida

Resumo

Apesar de que o maracujaí (Passiflora foetida) é cultivado nos trópicos, há falta de trabalhos relacionados à sua produtividade e composição nutricional. O objetivo deste trabalho foi estimar a produtividade desta espécie utilizando quatro sistemas de tutoramento, assim como determinar a composição química da polpa e da pele, separadamente. Os tratamentos utilizados foram: T1= sem tutoramento; T2= uma vara vertical; T3= uma vara horizontal a 60 cm do solo; T4= duas varas horizontais a 60 e 120 cm do solo, e T5= usando uma latada a 80 cm do solo. Resultados mostraram que T5; T4; T3;T2 e T1 produziram 1,4; 1,05; 0,66; 0,40 e 0,35 t de frutos por hectare, respectivamente. Em geral, a polpa da fruta teve teores mais elevados de nutrientes que a pele. A polpa apresentou 2.6%, 4.5% e 24.3% de proteínas, lipídeos e carboidratos, respectivamente. Portanto, este genótipo tem baixo potencial produtivo, mas pode ser melhorado levemente utilizando uma latada.

Termos para indexação
Composição físico-química; latada; fruto amazônico

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