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Produtividade e qualidade dos frutos do maracujazeiro-amarelo orgânico irrigado e em plantio profundo no Sudoeste amazônico

Resumo

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da irrigação e do plantio profundo de mudas altas de maracujazeiro-amarelo em sistema orgânico sobre a produtividade e a qualidade dos frutos. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados, com parcelas subdivididas 2x4, com 8 tratamentos e 4 blocos, sendo as parcelas os cultivos irrigado e sequeiro, e as subparcelas as 4 profundidades de plantio (0,20 m, 0,40 m, 0,60 m e 0,80 m). Foram utilizadas mudas altas com 90 dias de idade e 2 m de altura. Antes do plantio, foram retiradas das mudas todas as folhas da parte do caule a ser enterrado e aplicado AIB, na concentração de 4.000 mg kg-1. Foram avaliados: número de frutos por planta, massa média dos frutos e estimada a produtividade total e da 1ª e 2ª safras, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), ratio (SST/ATT) e classificação comercial (aparência e diâmetro equatorial). O plantio irrigado e as profundidades de 0,20 m e 0,40 m foram mais produtivos na 1ª safra, porém não houve diferença na produtividade total e na 2ª safra. Nem a irrigação, nem a profundidade de plantio alteraram a qualidade química do fruto e sua classificação comercial.

Termos para indexação
Passiflora edulis Sims; Ácido indolbutírico (AIB); Mudas altas; Plantio profundo

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