Acessibilidade / Reportar erro

Avanços na pesquisa e desenvolvimento da industria de manga

A produção mundial de manga está em cerca de 100 países que produzem 34,3 milhões de t ao ano. Oito porcento da produção é baseada em nove principais países, os quais consomem cerca de 90 % de sua produção. Apenas 2 % da fruta é vendida no mercado internacional, sendo consumida na Comunidade Européia, n os EUA,n a Península Arábica e na Ásia. Esse artigo aborda algumas pesquisas recentes e os avanços recentes no melhoramento da manga,sua genômica, porta-enxertos, manejo de doenças e tecnologias de colheita que tem influenciado a produção e qualidade da manga comercializada tanto no mercado interno, como externo.

Austrália; criação; marcadores moleculares; porta-enxertos; antracnose; colheita


Sociedade Brasileira de Fruticultura Via de acesso Prof. Paulo Donato Castellane, s/n , 14884-900 Jaboticabal SP Brazil, Tel.: +55 16 3209-7188/3209-7609 - Jaboticabal - SP - Brazil
E-mail: rbf@fcav.unesp.br