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Fenologia e produção da videira 'Niagara Rosada' conduzida em manjedoura na forma de y sob telado plástico durante as safras de inverno e de verão

Yield and phenology of the 'Niagara Rosada' table grape trained on a y shaped trellis under plastic screen overhead cover

Realizou-se experimento em vinhedo comercial de 'Niagara Rosada' conduzido em Y sob telado plástico, na região produtora de Louveira (SP), objetivando avaliar as variáveis fitotécnicas (produção, massa e tamanho dos cachos) e fenológicas, durante as safras de verão e de inverno. A produção, a massa dos cachos, o comprimento e a largura dos cachos mostraram uma tendência de serem superiores na safra de verão em relação à de inverno. Os valores de produtividade estimada variaram entre 30 e 35 t.ha-1 durante as safras de verão e entre 20 a 22 t.ha-1 para as de inverno. A duração de ciclo na safra de inverno (125 dias) foi menor em comparação com a de verão (140 dias).

uva de mesa; sistema de condução; manjedoura; Vitis sp


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