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Desenvolvimento do conteúdo de carboidratos,flavonoides, antocianinas, fenóis totais,clorofila e minerais (K+) de maçã de cera afetada por CPPU e NAA usando tecnologia de zaragatoa

Resumo

O estudo foi conduzido para investigar o efeito de CPPU(2-Cloro-4-piridilfenilureia) e NAA (ácido naftalenoacético) sobre o teor de pigmentos, fenóis totais, flavonoides e minerais (K+) em frutas de maçã de cera. As concentrações de CPPU foram 10, 15 e 20ppm (Expt.1) e 6, 12, 18ppm NAA foram aplicadas após a técnica de swab (Expt.2). No Expt.1, o menor peso do fruto, tamanho do fruto e teor de clorofila foi observado no tratamento controle. No entanto, o maior peso de fruto, tamanho de fruto e conteúdo de clorofila (SPAD) foi encontrado em 15ppm CPPU. A concentração mais eficaz foi de 15 ppm CPPU para a maturidade precoce da fruta (desenvolvimento da cor) em comparação com outras concentrações. Além disso, flavonoides, frutose, açúcar invertido, fenóis totais e K+ foram maiores em 15ppm CPPU do que o controle, 10 e 20ppm CPPU. Além disso, a antocianina apresentou tendência crescente ao desenvolver a maturidade do fruto representada pelo desenvolvimento da cor. No Expt.2, a clorofila foi maior em 15ppm CPPU do que no controle, 6, 18ppm NAA. Além disso, os teores de flavonoides, frutose, açúcar invertido, fenóis totais e K+ foram maiores em 12ppm NAA do que no controle, 6 e 18ppm NAA. Além disso, o máximo de antocianina foi encontrado em 12ppm NAA. Finalmente, parece que 15ppm CPPU e 12ppm NAA foram a melhor concentração para o crescimento do fruto e desenvolvimento do conteúdo bioquímico em maçã de cera.

Termos para indexação
CPPU; NAA; fenol total; flavonoide; antocianina; teor de nutrientes

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