Acessibilidade / Reportar erro

Características físicas e químicas do extrato fluido de Cordia ecalyoulata Vell - Boragináceae

Physical and chemical characteristics of fluid extract of Cordia ecalyoulata Vell - Boraginaceae

São apresentadas características físicas e químicas e a determinação do teor de alantoina nos extratos fluidos de Cordía ecalyculata Vell, planta medicinal popularmente conheaida como "chá de bugre" e "porangaba". A alantoina foi encontrada em teores variando de 0,36 a 0,73% nos extratos fluidos, preparados com drogas de procedências diferentes. Verificou-se também a presença de ácido alantóico, produto de decomposição da alantoina, nos extratos fluidos, que ao mesmo tempo tiveram o valor do pH alterado.

Cordia ecalyculata Vell; Alantoina; Extrato fluido; Chá de bugre


Sociedade Brasileira de Farmacognosia Universidade Federal do Paraná, Laboratório de Farmacognosia, Rua Pref. Lothario Meissner, 632 - Jd. Botânico, 80210-170, Curitiba, PR, Brasil, Tel/FAX (41) 3360-4062 - Curitiba - PR - Brazil
E-mail: revista@sbfgnosia.org.br