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Crozoforina: uma nova flavona glicosilada e acetilada de Chrozophora tinctoria (Euphorbiaceae)

Análise das partes aéreas de Chrozophora tinctoria (Euphorbiaceae) através de HPLC preparativa com coluna de fase reversa produziu cinco glicosídeos de flavonóides, quercetina 3-O-rutinosídeo (1, rutina), acacetina 7-O-rutinosídeo (2), apigenina 7-O-b-D-[(6-p-cumaroil)]-glicopiranosídeo (3), apigenina 7-O-b-D-glicopiranosídeo (4) e apigenina 7-O-b-D-[-(3,4-diidroxibenzoil)]-glicopiranosídeo (chamado crozoforina, 5), sendo o último um novo produto natural. As estruturas dessas substâncias foram inequivocamente elucidadas por análise de espectrofotometria de UV com o uso de reagentes de deslocamento, ESIMS, e técnicas de RMN 1D e 2D. A atividade de captura de radicais livres do extrato metanólico (RC50 = 2,24 x 10-1 mg/mL) bem como das substâncias isoladas (1-5) (RC50 = 4,38 x 10-3, 2,26 x 10-2, 7,69 x 10-4, 8,71 x 10-3 e 3,19 x 10-4 mg/mL, respectivamente) foram analisados pelo método DPPH.

Chrozophora tinctoria; Euphorbiaceae; flavonóide; flavona; glicosídeo; quercetina; apigenina; rutina; crozoforina; DPPH


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