Estudos |
Amostra |
Intervenção |
Variáveis analisadas |
PA |
FC |
AF |
RVP |
Lu CC et al., 20122525. Lu CC, Li MH, Lin TC, Chen TL, Chen RM, Tung CS, et al. Water ingestion reduces skin blood flow through sympathetic vasoconstriction. Clin Auton Res. 2012;22(2):63-9.
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15 voluntários |
Utilização de um cateter venoso para mensuração da FC, PA, RVP |
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Todos do sexo masculino (Idade 19- 27 anos). |
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= PA |
= FC |
NA |
RVP |
60 minutos de observação |
p > 0,01 |
p > 0,01 |
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p < 0,001 |
GC= 50 ml |
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GI= 500 ml |
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Chiang CT et al., 20103232. Chiang CT, Chiu TW, Jong YS, Chen GY, Kuo CD. The effect of ice water ingestion on autonomic modulation in healthy subjects. Clin Auton Res. 2010;20(6):375-80.
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53 voluntários |
GC= 250ml temperatura ambiente. |
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GC= 25 voluntários Idade: ( 28.6 ± 10.4) |
GI= 250ml água gelada |
NA |
FC |
AF |
NA |
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Os indivíduos foram avaliados através da VFC. |
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p < 0.001 |
p < 0.001 |
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GI= 28 voluntários Idade: (31.5 ± 11.9) |
15 minutos de observação |
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Routledge HC et al., 20022222. Routledge HC, Chowdhary S, Coote JH, Townend JN. Cardiac vagal response to water ingestion in normal human subjects. Clin Sci. 2002;103(2):157-62.
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14 voluntários. 10 jovens |
Os indivíduos foram avaliados através da VFC |
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4 transplantados cardíacos. |
45 minutos de observação |
= PA |
FC |
AF |
NA |
Idade (24 a 34 anos) 6 homens |
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p > 0,05 |
p < 0,01 |
p < 0.01 |
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GC= 20 ml |
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GI= 500 ml |
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Chu YH et al., 20133131. Chu YH, Hsu YJ, Lee HS, Ho ST, Tung CS, Tseng CJ, et al. The osmopressor response is linked to upregulation of aquaporin-1 tyrosine phosphorylation on red blood cell membranes. Hypertension. 2013;62(1):197-202.
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22 voluntários |
GC= 50 ml |
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GI= ingestão 500 ml |
= PA |
FC |
NA |
= RVP |
GC= 4 voluntários |
Foi coletada a amostragem sanguínea 5 minutos antes, 25 e 50 minutos após a ingestão de água. |
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GI= 18 voluntários |
50 minutos de observação |
p > 0,05 |
p < 0,05 |
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p > 0,05 |
Idade (19 a 27 anos) |
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Schroeder C et al., 20021414. Schroeder C, Bush VE, Norcliffe LJ, Luft FC, Tank J, Jordan J, et al. Water drinking acutely improves orthostatic tolerance in healthy subjects. Circulation. 2002;106(22):2806-11.
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13 voluntários. |
A quantidade de água pré-determinada foi ingerida 15 antes do teste de inclinação de cabeça. |
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(Idade 31 ± 3 anos) |
25 minutos de observação |
PA |
FC |
AF |
RVP |
GC= 50ml |
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p < 0,05 |
p < 0, 001 |
p < 0,05 |
p < 0,05 |
GI= 500ml |
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Lu CC et al., 20031616. Lu CC, Diedrich A, Tung CS, Paranjape SY, Harris PA, Byrne DW, et al. Water ingestion as prophylaxis against syncope. Circulation. 2003;108(21):2660-5.
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22 voluntários |
Os indivíduos foram submetidos ao teste de inclinação a 60°, GI, ingerindo água 5 minutos antes do teste. |
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Idade (18 a 42 anos) |
- 45 minutos de observação |
NA |
FC |
NA |
RVP |
GC= Sem água |
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p < 0,05 |
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p < 0, 001 |
GI= 473 ml |
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Claydon VE et al.,(2006)3030. Claydon VE, Schroeder C, Norcliffe LJ, Jordan J, Hainsworth R. Water drinking improves orthostatic tolerance in patients with posturally related syncope. Clin Sci. 2006;110(3):343-52.
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9 voluntários |
Os indivíduos foram submetidos ao teste de inclinação e ingeriram água 15 antes da inclinação, em dois dias separados. |
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30 minutos de observação |
PA |
FC |
NA |
RVP |
idade (36.8 ± 4.2 anos) |
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p<0,05 |
p< 0,05 |
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p<0,05 |
GC= 50ml |
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GI= 500ml |
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Jormeus A , et al., (2010)3434. Jormeus A, Karlsson S, Dahlgren C, Lindstrom T, Nystrom FH. Doubling of water intake increases daytime blood pressure and reduces vertigo in healthy subjects. Clin Exp Hypertens. 2010;32(7):439-43.
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20 voluntários |
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10 homens |
Duas semanas de observação. |
PA |
NA |
NA |
NA |
Idade (23 ± 2.0) |
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GC= ingestão regular de água |
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p <0.005 |
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GI= encorajados aumentar a ingestão em 2 litros de água. |
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Boschmann M et al., (2007)3838. Boschmann M, Steiniger J, Franke G, Birkenfeld AL, Luft FC, Jordan J. Water drinking induces thermogenesis through osmosensitive mechanisms. J Clin Endocrinol Metab. 2007;92(8):3334-7.
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16 voluntários |
30 minutos em repouso. |
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8 homens |
90 minutos de observação após ingerir as substâncias. |
= PA |
= FC |
NA |
NA |
Idade: (20 a 42 anos) |
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GC= 50 ml de água |
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p > 0,05 |
p > 0,05 |
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GI= 500 ml de água; 500 ml de solução salina |
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Rylander R et al., (2004)3333. Rylander R, Arnaud MJ. Mineral water intake reduces blood pressure among subjects with low urinary magnesium and calcium levels. BMC Public Health. 2004;4:56.
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70 indivíduos |
Divididos em três grupos: |
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Homens e mulheres com idade entre |
A) Água com baixa quantidade de minerais. |
PA |
NA |
NA |
NA |
(45- 64 anos) |
B) Água enriquecida com minerais |
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C) Água mineral natural |
p < 0,05 |
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1 litro por dia |
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Observação antes da ingestão, duas semanas depois e quatro semanas após a ingestão. |
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