Objetivou-se avaliar os parâmetros produtivos e a composição química de quatro híbridos de sorgo (XBS 60015, XBS 60451, Dow F305 e AG 2005E), e de um híbrido de milho (AS32). O delineamento experimental utilizado foi em blocos completos casualizados com três repetições. Foram avaliadas as produções totais de massa verde (MV), massa seca (MS) e das frações colmo, folha, panícula, espiga (milho). Determinaram-se os teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHOT), carboidratos não estruturais (CNE), matéria mineral (MM) e matéria orgânica (MO) da planta e das frações folha e panícula. Não houve diferença entre os híbridos para produção de MS, MV e folha. Para a composição química das plantas de sorgo e milho houve diferença entre os híbridos, sendo que para proteína bruta, o sorgo AG 2005E apresentou a maior média com 9,84%, e o milho AS32 a menor, com 7,76%. Para a composição das folhas, a PB foi menor nos híbridos XBS 60015 (9,8%) e XBS 60451 (9,87%), com maiores concentrações de FDN, 66,02 e 66,65%, respectivamente. As panículas dos sorgos tiveram as maiores médias de PB (10,06%) em relação à espiga do milho (7,78%). O CNE foi maior para as panículas de XBS 60015 com 29,61% e XBS 60451 com 27,20%. Os híbridos de sorgo apresentaram uma melhor qualidade em sua composição química, sendo recomendável sua utilização para produção de silagens de qualidade.
carboidratos totais; massa de forragem; panícula; proteína bruta