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Áreas de cultivo e produção alimentar e paisagens alimentares (foodscapes) |
Áreas onde o alimento – seja ele de origem vegetal ou animal – é cultivado ou criado, permitindo que o visitante conheça os processos de cultivo/criação bem como usufrua da paisagem do entorno. |
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Comidas e bebidas típicas |
Pratos, iguarias e bebidas tradicionais de uma localidade, oferecidos em eventos, estabelecimentos de alimentação e em estabelecimentos de comercialização de produtos |
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Cursos e atividades de aprendizado |
Cursos e atividades educativas com diferentes durações que ensinam sobre a produção e preparo de comidas ou bebidas. |
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Degustações e harmonizações |
Degustações de diferentes produtos (azeite, chocolate, mel, queijo, vinho, cerveja, cachaça, pratos típicos) que podem ser oferecidas em diferentes espaços e estabelecimentos. |
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Estabelecimentos de alimentação fora do lar |
Bares, restaurantes, casas noturnas, padarias e outros estabelecimentos de alimentação fora do lar que, por alguma característica (localização, edificação, associação a um filme ou livro, gastronomia diferenciada) são capazes de atrair visitantes |
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Estabelecimentos de comercialização de produtos |
Locais dedicados à venda de produtos alimentícios (ingredientes ou produtos prontos para consumo), tais como mercados municipais, adegas, lojas de chocolate, etc. |
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Eventos gastronômicos |
Festas, festivais e outros eventos centrados em ingredientes in natura, em comidas ou bebidas específicas, ou tradições alimentares. Muitas vezes a programação gastronômica é conjugada com opções de entretenimento |
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Feiras livres, feiras gastronômicas e comida de rua |
Feiras realizadas em espaços públicos para comercializar produtos in natura (feiras livres) ou especializadas em comida e bebida pronta para consumo (feiras gastronômicas). A menção à ‘comida de rua’ inclui barracas, foodtrucks em espaços públicos que oferecem refeições ou petiscos prontos para consumo. |
9 |
Locais de produção |
Espaços de produção alimentar como queijarias, vinícolas, chocolaterias, alambiques, etc., que ofereçam visitação. Esta categoria inclui estabelecimentos de “colha e pague” e “pesque e pague”. |
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Museus sobre alimentação |
Instituições dedicadas a salvaguardar, conservar e exibir acervos relacionados a diferentes práticas alimentares. |
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Rotas, roteiros e circuitos turísticos |
Percursos previamente definidos que tenham temática abertamente gastronômica, ou que possuam uma alta incidência de elementos gastronômicos, incluindo diferentes atrativos mencionados neste quadro |