Objetivou-se avaliar a eficiência bionutricional de tourinhos mestiços F1 Red Angus × Nelore (½ RA ½ N) e F1 Blonde D'Aquitane × Nelore (½ BA ½ N) terminados em confinamento e abatidos com 480, 520 e 560 kg de peso corporal. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial 2 × 3 (grupo genético × peso de abate) com seis repetições. Os tourinhos ½ BA ½ N tiveram maior gordura renal, pélvica e inguinal (GRPI, kg e % PV); e menor índice nutricional multivariado biológico (INMB) e consumo alimentar residual em comparação aos tourinhos ½ RA ½ N. Os tourinhos abatidos com maior peso apresentaram maior área de olho-de-lombo (cm²), espessura de gordura subcutânea, gordura de cobertura na garupa, GRPI (kg e % PV), consumo de matéria seca (CMS, kg/d), consumo de energia líquida (MJ/d) e proteína metabolizável (g/dia), e INMB em relação aos abatidos mais leves. Além disso, os tourinhos ½ BA ½ N abatidos com 480 kg tiveram a menor conversão alimentar. Por outro lado, o ganho médio diário de peso (kg/dia), o consumo de matéria seca (% PV e g/UTM), a eficiência alimentar e a relação de Kleiber não diferiram entre os grupos genéticos, os pesos de abate e a interação grupo genético versus peso de abate. Tourinhos F1 Blonde D'Aquitaine × Nelore e os animais abatidos mais leves são bionutricionalmente mais eficientes na fase de terminação em confinamento.
consumo alimentar residual; conversão alimentar; desempenho animal; eficiência alimentar; índice nutricional multivariado biológico; relação de Kleiber