Open-access Descrição do processo de extrusão do alimento

Este trabalho aborda as principais características do processo de extrusão de alimentos, explicando os efeitos esperados no produto final, em função do tipo de componente utilizado na receita, como amido, proteínas, gorduras e fibras. O dimensionamento dos equipamentos da linha de extrusão, como silo, pré-condicionador e extrusor, é tratado considerando-se os custos envolvidos e a possibilidade de expansões futuras. Secadores também são essenciais no processo de extrusão, pois reduzem o nível de umidade do produto final. Altos níveis de umidade aumentam a atividade de água, favorecendo a proliferação de bactérias e mofo, portanto, uma visão geral de diferentes tipos de secadores é considerada. Orientações para uma previsão econômica são apresentadas para se determinar o potencial de lucro, considerando-se os custos com a matéria-prima, a energia utilizada no processo de fabricação e os equipamentos relacionados ao módulo de extrusão.

alimentos para animais de compania; extrusão do alimento; extrusor; processo de extrusão; ração animal


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