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Herança do potencial hidrogeniônico (pH) e da acidez titulável em melão

RESUMO

A acidez é um dos principais determinantes do sabor e qualidade dos frutos do meloeiro juntamente com açúcares e compostos voláteis. O objetivo deste trabalho foi estudar a herança do potencial hidrogeniônico (pH) e da acidez titulável dos frutos do meloeiro. Foram avaliadas em um delineamento em blocos casualizados com três repetições as gerações F1, F2 e os retrocruzamentos (RC1 e RC2) a partir dos genitores Védrantais (Cucumis melo subsp. melo var. reticulatus), com alto pH e baixo teor acidez total titulável, e AC-16 (C. melo subsp. melo var acidulus), com baixo pH e elevado teor de acidez titulável. A herança do pH e da acidez titulável em melão são complexas e cada uma envolve um gene maior com efeitos aditivos e de dominância associado a poligenes com efeitos aditivos.

Palavras-chave:
Cucumis melo ; Qualidade; Controle genético; Poligenes; Modelos mistos

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